www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 07.12.2016
расширенный поиск
версия для печати


Работа комитета по АПК Ленинградской области отмечена положительно

Такая оценка была дана в ходе заседания коллегии комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, которая состоялась в Доме правительства 47-го региона.

Коллегия была посвящена итогам деятельности комитета по реализации мероприятий государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» в 2015 году.

Оценивая работу комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов оценил результаты деятельности комитета: «Хочется похвалить коллег за хорошую работу и высокие показатели комплексной оценки эффективности». В 2015 году на реализацию госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» лимит финансирования из всех источников составил 12,3 млрд руб., фактически освоено – 12,7 млрд руб., 101,1% свыше плана.

«Хочется особо отметить серьезную работу комитета с инвесторами. В непростых экономических условиях, при дефиците кредитных ресурсов, на высоком уровне идет не просто развитие существующих сельскохозпредприятий, а в сферу приходят новые средние и крупные инвесторы. Это не только количественный, но и качественный показатель инвестиционного развития», — уточнил заместитель председателя правительства Ленинградской области.

С оценкой деятельности комитета от Законодательного собрания Ленинградской области выступил председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Иван Хабаров, отметив основные достижения отрасли. «Сегодня агропромышленный комплекс Ленинградской области является одним из ведущих в России. Регион показывает самую высокую в стране молочную продуктивность коров, первое место по производству яиц, третье по производству мяса птицы. Динамично развиваются рыбохозяйственный комплекс, пищевая и перерабатывающая промышленность, большие усилия направлены на обеспечение населения основными продуктами питания», – подчеркнул депутат.

Такие результаты, убежден парламентарий, не приходят сами собой - они достигаются самоотверженным трудом всех работников сельскохозяйственных предприятий, научного сообщества, грамотной политикой регионального правительства. «Неслучайно наш субъект занимает пятое место в Российской Федерации по уровню финансирования АПК из областного бюджета. Губернатор Ленинградской области, комитет по АПК, комитет финансов, Законодательное собрание уделяют огромное внимание привлечению дополнительного финансирования, ведется целенаправленная работа с Минсельхозом по привлечению финансирования», – добавил Иван Хабаров.

Председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов поблагодарил аграриев за отличную работу: «Показатели развития агропромышленного комплекса региона дают основание оценивать положительно работу комитета по АПК. Отрадно, что итоги работы отрасли выражены в натуральных показателях производства молока, картофеля, яиц, мяса. Хочу поблагодарить комитет и пожелать успехов в дальнейшей работе».

Заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу​ Сергей Яхнюк поблагодарил депутатский корпус, коллег за внимание к вопросам развития АПК и непрестанную поддержку отрасли.

Справка.

Общий объем производства продукции сельского хозяйства в 2015 году составил порядка 99 млрд рублей, к 2014 году это 116,6 % в действующих ценах и 101,8 % в сопоставимых ценах. Валовое производство молока составило 588,7 тыс. тонн, 103,7 % к 2014 году.

Продуктивность в сельхозпредприятиях области составила 7965 кг на фуражную корову (+334 кг к 2014 году). Продуктивность выше 8 тыс. кг получена в 37 хозяйствах области. Производство мяса всех видов – 371,3 тыс. тонн, 101,2 % к прошлому году.

Производство яиц – 3 061 млн шт., яйценоскость 323 штуки на курицу- несушку, что выше уровня прошлого года (+5 штук).​

Объем выращивания рыбы –7,3 тыс. тонн, на 600 тонн больше 2014 года, а улов рыбы по всем районам промысла увеличился на 2 200 тонн и составил 19,7 тыс. тонн.

Дата публикации: 24.03.2016 00:22:00
Дата последнего изменения: 24.03.2016 00:22:49

Источник: Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2016