www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 24.08.2016
расширенный поиск
версия для печати


В Волгоградской области реализуются меры развития молочного животноводства  |   «Волгоград-ТРВ»

Сегодня в волгоградском регионе реализуется ряд мер по развитию молочного животноводства. Они призваны увеличить производство для обеспечения продовольственной безопасности региона. Возлагают надежды на эти программы и фермеры хутора Новодербеновский Суровикинского района.

Часто приходится ориентироваться по номерам – уж очень похожи одна на другую коровы красной степной породы. Продуктивные и устойчивые к волгоградскому климату. Раньше суровикинское сельхозпредприятие «Ника» занималось растениеводством и мясным животноводством. Около года назад построили ферму, весной закупили на местном племзаводе породистый скот – 127 голов.

Олег Тихонов, заместитель директора сельхозпредприятия: «Эта программа пошла, мы и взялись. Животноводство расширяется, и мы взялись. У нас же хутор – людям работа. Безработица была».

Екатерина Лобачева, ветеринарный врач: «Пока вроде держимся. Дальше посмотрим. В планах развиться, и чтоб все было. Настроение есть».

От буренок уже получили сто телят, каждому – повышенное внимание. До четырех месяцев выпаивают цельным молоком. И, говорят, это себя оправдывает.

Екатерина Лобачева, ветеринарный врач: «Телята не рахитные, переводишь на смесь – пуза только растут. ... Пусть затрачиваем больше на выпойку, зато телята лучше».

А чтобы молоко теленку всегда подавалось тепленьким, здесь приобрели специальное оборудование – молочное такси, которое на молочных фермах пока в новинку. С помощью техники измельчают и раздают корма. Уже закуплен и будет подключаться молокопровод. Сегодня ферма дает 700 литров молока в день. И надои будут прирастать. Пока сельхозпредприятие только вкладывает в новый проект силы и средства. Отдачу ждут в будущем.

Екатерина Лобачева, ветеринарный врач: «Мы не просим денег, чтобы нас засыпать, мы чтобы развивалось свое, потихоньку отдача пойдет».

Инвестиционные и производственные меры поддержки молочного животноводства сегодня предусматривают дотации на литр надоенного молока, компенсации на приобретение племенного скота. Впервые в регионе принято решение возмещать за счет бюджетных средств до 20 % прямых затрат на строительство молочных комплексов. Вновь созданное предприятие рассчитывает поучаствовать в заявленных программах. Тем более что ферма построена на вырост. Одно крыло практически свободно. Есть планы приобрести еще 150 красных степных. И если дело пойдет, с такими объемами можно взяться и за переработку.

Дата публикации: 27.02.2016 01:10:00
Дата последнего изменения: 27.02.2016 00:29:05

Источник: Волгоград-ТРВ


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2016