www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 25.09.2016
расширенный поиск
версия для печати


Аграрии Клетского района готовятся к посевной  |  «Вести-Волгоград»

В хозяйствах Волгоградской области сегодня идут последние приготовления к весенней посевной кампании. На данный момент аграрии заготовили более 70 тысяч тонн семян яровых культур, особое внимание уделяется обновлению сортов. Для закупки элитных семян селяне получают средства из федерального бюджета. Активно приводят в порядок и сельхозтехнику.

Машина, на которой работает Павел Бирюков, не новая – двадцать лет на ходу. Но служит исправно. В 2015 году в Клетском районе три первых места среди водителей, работавших на уборке, заняли шоферы сельхозпредприятия «Перекопское». В этом году к делу приступят новые грузовики. И в целом машинно-тракторный парк в этом хозяйстве за последние годы значительно обновился. В этом помещении даже тесно.

Александр Косов, главный инженер сельхозпредприятия «Перекопское»: «Плотно стоит, в закрытом помещении храним, чтобы сохранить электронику, сейчас техника современная, много электроники. Один сезон отработали этот комбайн и «Полесье». Почти не выходят из строя, наши комбайнеры заняли 2–3 места».

В процессе сборки – новые культиваторы, плуги и сеялки, купленные как раз к новому сезону. На прошлый урожай не жалуются. Используют технологии сухого земледелия, и еще вовремя перепали дожди. А цены, установившиеся к зиме, позволили выгодно реализовать зерно. При покупке техники обошлись даже без кредитов. Тем более что на отечественные машины и агрегаты государством предусмотрена скидка в 25 %.

Сергей Рябцев, заместитель главы администрации Клетского района: «Ждем погектарную поддержку, бюджет заявлен. Областное финансирование – более миллиарда, и плюс идет поддержка государством лизинговых программ. У многих хозяйств есть мысли и проекты использовать лизинговые схемы для обновления машинно-тракторного парка и технологического процесса».

В «Перекопском» своими силами построили и современную весовую на 80 тонн. Собственные склады позволяют не пользоваться услугами элеваторов. Будет ли что взвешивать и хранить в этом году? Основной клин – озимые, более шести тысяч гектаров, пока в удовлетворительном состоянии. Поля оголились намного раньше обычных сроков.

Для кого грязь, для кого – влага поистине драгоценная. Сейчас запас ее здесь, более чем обнадеживает.

Сергей Мамедов, главный агроном сельхозпредприятия «Перекопское»: «Влага никогда не будет лишней. Морозов лишь бы не было, надеемся, этим и живем – надеждой на новый урожай».

И если дожди пройдут еще и после посевной, можно будет с уверенностью сказать, что в жатву работы у хлеборобов будет много.

Дата публикации: 25.02.2016 05:30:00
Дата последнего изменения: 25.02.2016 00:02:29

Источник: Вести-Волгоград


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2016