www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 28.05.2016
расширенный поиск
версия для печати


На барнаульском маслоэкстракционном заводе состоялся запуск уникального оборудования

Реализация проекта позволила расширить ассортимент выпускаемой продукции

В феврале 2016 года на площадке барнаульского маслоэкстракционного завода «АгроСиб-Раздолье» специалистами было запущено уникальное для Алтайского края производственное оборудование – линия водной гидратации нерафинированных растительных масел с получением фосфатидного концентрата.

Старт инвестиционного проекта был дан в конце 2014 года, его реализация предусматривала реконструкцию и модернизацию прессового отделения с целью улучшения показателей выпускаемой продукции и увеличения производительности. С запуском линии водной гидратации стал возможным также выпуск дополнительного продукта – пищевого фосфатидного концентрата, который является сырьем для производства лецитина.

В настоящее время фосфатиды используются для производства лецитина, а также в пищевой промышленности, для приготовления лекарственных препаратов и в косметике, для производства кормов домашним животным.

Новое оборудование, смонтированное на заводе «АгроСиб-Раздолье» рассчитано на переработку 250 тонн масла в сутки, при этом производится 1,8 тонн фосфатидного концентрата. Данный процесс осуществляется по шведской технологии и на иностранном оборудовании.

Отметим, на текущей неделе первая партия фосфатидов будет направлена в Южный федеральный округ.

ООО «АгроСиб-Раздолье» – крупнейшего за Уралом производитель растительных масел. В 2011 году компания завершила реализацию масштабного инвестиционного проекта по строительству современного маслоэкстракционного завода. На заводе выпускают подсолнечное масло наливное – рафинированное, нерафинированное, для промышленной переработки, а также фасованное рафинированное. Предприятие также производит рафинированное и нерафинированное соевое масло, рафинированное и для промпереработки рапсовое масло, подсолнечный, рапсовый, соевый шрот, а также биотопливо из подсолнечной лузги.

  

Дата публикации: 25.02.2016 05:15:00
Дата последнего изменения: 24.02.2016 23:56:34

Источник: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


  
План Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации Росагропромсоюз
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2016