www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 27.07.2016
расширенный поиск
версия для печати


Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева ознакомилась с производством ветеринарных лекарственных препаратов на саратовском предприятии

Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева посетила предприятие ЗАО «Нита-Фарм» и ознакомилась с производством ветеринарных лекарственных препаратов.

Созданное 23 года назад в г. Саратове как предприятие по производству аналогов импортных ветеринарных препаратов, сегодня ЗАО «Нита-Фарм» является ведущим разработчиком и производителем инновационных профессиональных лекарственных средств для ветеринарии. 20 млн. единиц саратовской ветеринарной продукции в год отправляются в 12 стран мира и в регионы России. Компания является одним из лидеров отрасли ветеринарной фармацевтики и поставляет на российский рынок профессиональные, высокоэффективные и качественные препараты ветеринарного назначения собственной разработки.

Министр осмотрела современные производственные цеха и лаборатории предприятия, ознакомилась с ходом разработки и изготовления ветеринарных препаратов. Руководители предприятия продемонстрировали образцы ветеринарных препаратов и рассказали о работе по расширению рынка продукции на территории Саратовской области. По словам руководства «Нита-Фарм», завод выпускает аналоги импортных лекарственных средств по ценам в 1,5-2 раза ниже, чем у зарубежных компаний. Продукция пользуется определённым спросом в нашей области, но большая её часть идёт в другие регионы, а также в страны СНГ, на экспорт.

По итогам осмотра прошло совещание, на котором были обсуждены возможности предприятия по обеспечению сельхозтоваропроизводителей области, занимающихся животноводством, высококачественной ветеринарной продукцией.

Как сообщили представители ЗАО "Нита-Фарм", в настоящее время предприятие имеет резервный потенциал в выработке продукции для расширения своего участия на саратовском рынке ветеринарных препаратов.

"Это хороший пример импортозамещения фармацевтической продукции для развития животноводства. Применение ветеринарных препаратов не просто отечественного, а местного саратовского производства, значительно снизит себестоимость животноводческой продукции, особенно в животноводстве, и, главное, повысит ее качество. Минсельхоз области поддержит продвижение разработок саратовских ученых на сельхозпредприятия области", - подчеркнула Татьяна Кравцева.

Дата публикации: 24.02.2016 15:13:00
Дата последнего изменения: 24.02.2016 15:14:25

Источник: Министерство сельского хозяйства Саратовской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2016