www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 25.05.2016
расширенный поиск
25 мая в 17.00 состоится прямая трансляция заседания коллегии Минсельхоза России об итогах работы министерства за 2015 год
версия для печати


«Мираторг» инвестировал свыше 750 млн руб. в проект КРС в Смоленской области с начала 2015 года

Брянск, 19 февраля – Агропромышленный холдинг "Мираторг", крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что инвестировал более 750 млн рублей в расширение производства высококачественной говядины на территории Смоленской области.

"Мираторг" построил с нуля вертикально-интегрированное производство говядины с совокупным поголовьем КРС породы абердин-ангус, превышающим 360 тысяч голов. Компания при поддержке Внешэкономбанка продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской областях в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья до 600 тысяч голов к 2018 году.

Согласно инвестиционному соглашению, в Смоленской области к 2018 году планируется создание четырех высокотехнологичных ферм с общим поголовьем в 36,5 тысяч голов. Число новых рабочих мест в сельских районах области превысит 350 единиц. "Мираторг" также рассматривает возможность увеличения производства в регионе в дальнейшем.

Холдинг уже приобрел 27 тысяч гектаров земли в Смоленской области, что достаточно для реализации начального этапа проекта и позволит в ближайшее время открыть первые животноводческие площадки. Кормовую базу обеспечивают пастбища для выпаса скота и заготовки кормов на зимний период. Компания также активно развивает производство зерновых, прежде всего, кукурузы — основного компонента для интенсивного откорма скота на откормочных площадках в Брянской и Орловской областях.

«Смоленская область – перспективный регион, обладающий большим потенциалом для развития мясного проекта. Сейчас холдинг ведёт активную подготовку массива сельхозугодий, необходимых для пастбищ и кормозаготовки, чтобы обеспечить смоленские фермы высококачественными кормами для КРС. Мы уже заселяем первую ферму , а осенью откроем вторую. Это будет поголовье с высоким генетическим статусом, которое родилось уже на фермах "Мираторга" в России», - сказал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский.

Дата публикации: 23.02.2016 00:20:00
Дата последнего изменения: 23.02.2016 00:20:42

Источник: Пресс-служба АПХ «Мираторг»


  
План Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации Росагропромсоюз
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2016