www.mcx.ru / Главная / Актуально 25.08.2016
расширенный поиск
фото      версия для печати


В Минсельхозе России обсудили вопросы российско-греческого взаимодействия в сфере АПК

9 февраля 2016 года директор Департамента международного сотрудничества Артем Цинамдзгвришвили провел рабочую встречу с Генеральным секретарем по аграрной политике и управлению европейскими ресурсами Министерства аграрного развития и продовольствия Греческой Республики господином Харалампосом Касимисом.

В переговорах с греческой стороны также приняли участие представители Посольства Греческой Республики в Российской Федерации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом госпожой Данаи-Магдалини Куманаку.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов российско-греческого взаимодействия в области сельского хозяйства, в частности, торговлю продукцией АПК и возможное создание совместных агропромышленных предприятий на территории России. Также были рассмотрены вопросы по сотрудничеству в области ветеринарного и фитосанитарного надзора, научно-технического взаимодействия, в области виноградарства и виноделия, сельскохозяйственной выставочной деятельности.

В ходе встречи греческая сторона подтвердила свое намерение по расширению партнерства по всем указанным направлениям и приветствовала инициативу создания Дорожной карты двустороннего сотрудничества в АПК. Было отмечено, что это может стать хорошим подспорьем по дальнейшему развитию отношений между двумя государствами в аграрной сфере.

Также стороны обсудили вопросы организации мероприятий аграрного сектора в рамках Программы проведения Года России в Греции и Года Греции в России в 2016 году.

По итогам переговоров стороны условились продолжить работу по активизации российско-греческого взаимодействия в АПК и обсудить уже имеющиеся результаты в ходе предстоящего заседания российско-греческой Рабочей группы по сельскому хозяйству, проведение которого намечено на апрель 2016 года.

Основными товарными позициями в структуре экспорта из России на территорию Греции в стоимостном выражении в 2015 году являлись зерновые культуры (85,3%, в том числе пшеница – 60,1%, кукуруза – 25,2%).

Основными товарными позициями в структуре импорта из Греции на территорию РФ в стоимостном выражении в 2015 году являлись продукты переработки овощей и фруктов (41,1%), табачное сырье (32,6%), оливковое масло (9,1%), алкогольные напитки (9,0%).

Дата публикации: 10.02.2016 07:47:00
Дата последнего изменения: 10.02.2016 08:18:56

Источник: Департамент международного сотрудничества


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2016