www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 30.05.2016
расширенный поиск
версия для печати


Фермеры Прикамья смогут расширить свои хозяйства благодаря мерам господдержки

Глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков побывал в 3 крестьянско-фермерских хозяйствах Натальи Зубовой (д. Валькова), Ольги Васькиной (д. Ганина), Надежды Мехоношиной (д. Новожилова), которые получали гранты на развитие производства сельхозпродукции в 2012-2013 годах.

В хозяйстве фермера Надежды Механошиной сегодня содержится 30 бычков. Фермер не останавливается на достигнутом, о чем свидетельствует факт завершения строительства крытого навеса под корма. Хозяйство растет, появляется нужда в помощниках. Виктор Рычков предложил фермеру по возможности оптимизировать личные трудозатраты и приобрести спецтехнику.

Фермер Надежда Зубова занимается свиноводством, откормом крупного рогатого скота, а также разводит пчел – сейчас у неё 15 пчелосемей. Имеется и молочное стадо в количестве 40 голов. Многие процессы в ее хозяйстве механизированы; есть зерносушилка, зернохранилище.

Хозяйка не оставляет планов по увеличению поголовья и техническому совершенствованию своей фермы. Глава Коми-Пермяцкого округа посоветовал фермеру осуществить это в 2016 году в рамках проводимых Министерством сельского хозяйства Пермского края мероприятий по поддержке «семейных ферм». Данное подспорье предусмотрено уже не для начинающих фермеров, а для тех хозяйств, чьи показатели убедительно свидетельствуют о твердых намерениях их хозяев.

Фермер Ольга Васькина разводит и продает молодняк птицы – гусей, уток, кур, индеек. Продажа птицы уже налажена во многих районах Коми округа и за его пределами – сказывается устойчивый спрос. Перспективы развития своего бизнеса Ольга Ивановна видит в строительстве на территории хозяйства специализированного пункта для убоя птицы. В свою очередь Виктор Васильевич заметил, что это было бы прецедентом для всего округа, и сообщил о предусмотренных Министерством сельского хозяйства Пермского края грантах на подобные мероприятия.

Нужно отметить, что в 2015 году благодаря мерам государственной поддержки крестьянско-фермерские хозяйства Прикамья нарастили объемы производства более чем на 34%. Сегодня начинающие фермеры получают гранты в размере 1,5 млн рублей, «семейные» - до 7 млн рублей.

Дата публикации: 09.02.2016 18:54:00
Дата последнего изменения: 09.02.2016 18:55:47

Источник: Минсельхозпрод Пермского края


  
План Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации Росагропромсоюз
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2016